В апреле 2023 винодельческое предприятие «Раевское», ст. Натухаевская, анонсировало старт туристического маршрута по виноградникам и винодельне.
Программа
История винодельни.
Посещение виноградников, рассказ об особенностях терруара и агротехнических приемах работы.
Посещение винодельни с описанием технологий создания вина.
Общение с главным виноделом — Алексеем Сидоренко, которому дано «право первой ночи» с… (узнаем на экскурсии).
Дегустация сета из 7 вин.
Минимальное количество — 5 гостей (или оплата за пятерых), максимальное — 10 гостей.
Продолжительность — 2 часа.
Стоимость — 3500₽.
Обращайтесь, с удовольствием организую для вас тур на винодельню.
Интересные факты о винодельне «Раевское»
Позиционирование: «Мысхако» — старший брат, «Раевское» — младший брат, «Мысхако» — масс-маркет, «Раевское» — хорека.
5-6 лет виноградниками не занимались, первая цель – привести их в порядок (внесение удобрений, щадящий режим плодоношения).
159 га плодоносящих виноградников, 150 га досаживаются каждый год.
Алексей Сидоренко уже работал на этой винодельне 2011-2016 г.г. у первых собственников и вернулся в злопамятном 2021 году (стресс-стресс-стресс).
На территории кластера будет построена гостиница, главная винодельня на 20 млн бутылок («Мысхако» уже не может больше расти) и минивинодельни, каждая из которых отвечает за свой стиль.
В прошлой, домысхакской жизни, винодельня разливала свои вина на «Шато ле Гранд Восток» и «Саук-Дере».
Ручной сбор. Переработка винограда в сутки 9-18 т.
Виноград на игристые прессуется гроздями.
Используют только фракцию «кюве» — 50-55%. Остальные прессовые фракции продаются.
Если у вас остались вопросы – с радостью на них отвечу. Свяжитесь со мной любым удобным для вас способом. Желаю вам хорошего дня и вин без корка!